22 Mar 2016

Mencari Jati Diri




Beberapa waktu lalu, seorang teman bersedia meluangkan waktu buat baca beberapa tulisan di blog ini. Maksud hati pengen nyombongin tulisan yang enggak berarti ini, tapi ternyata dia comment nya di luar prediksi aku.

“Tulisannya kayak blog ada umumnya, enggak punya ciri khas dan sok lucu,” kata dia.

Gara-gara comment itu, aku nyesel juga maksa dia baca blog inih. Aku engga terima!!! Engga terimaaa!!!

8 Mar 2016

Drama FTV




Sebenarnya aku udah lama engga pernah nonton FTV. Apalagi semenjak jadi wartawan. Engga ada tuh yang namanya FTV atau sinetron-sinetron yang ditotonton. Yah karna emang engga ada TV juga sih di kosan. Buahahahak..

Cuma, setelah engga nonton FTV sekian lama, aku justru ngalamin kejadian yang kayak di FTV loh! Ini seriuss!!

Jadi ceritanya, beberapa hari lalu, pas kantor lagi kedatangan Wakil Presiden Jusuf Kalla, jam setengah tujuh pagi, parkiran udah ditutup dan disterilkan sama paspampres. Akhirnya, mau enggak mau aku harus parkir di loading dock, tempat biasa bongkar muat barang.

Nah, malemnya pas mau ngambil motor, karena itu didesain bukan buat parkiran sebenernya, aku nyenggol motor orang sampai jatuh. Soalnya, parkirnya di jalanan yang miring buat keluar masuk mobil box.

Finally, malem itu aku mecahin spion motor orang. Karna buru-buru, aku titip kartu nama ke bapak yang jaga di situ kalau-kalau si empunya motor shock ngeliat kondisi motornya, jadi bisa langsung hubungin aku.

Sebenernya aku harap-harap cemas sih kalo dihubungin sama pemilik motor itu. Takutnya dia marah-marah, atau minta ganti rugi yang lebih banyak, atau justru dia mengikhlaskan. Tapi, aku sih pengennya dia cepetan menghubungi supaya aku enggak ngarep lagi.

Di PHP-in itu sakit sob!