Tampilkan postingan dengan label Staycation. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Staycation. Tampilkan semua postingan

18 Feb 2020

Staycation di Hotel Discovery Ancol


Weekend minggu lalu, Eyangnya Rafa ngajakin staycation bareng di hotel, biar bisa main rame-rame sama cucu-cucunya yang di Jabodetabek.  Maklum, aku dan suamik tinggal di Depok, sementara kakak ipar tinggalnya di Bekasi. Jadi emang jarang ketemu. Kalau pun ketemu ya paling cuma sebentar. Udah gitu Eyang juga tinggalnya di Jogja. Jadi mumpung pas lagi di Jabodetabek, staycationlah kita di Hotel Discovery Ancol ini.


Seperti biasa, googling-googling review dulu, hotel yang kids friendly dimana. Setelah aku dan kakak ipar pusing nentuin hotel, galau mau milih Aston Marina, Putri Duyung, atau Discovery, akhirnya pilihan jatuh ke Hotel Discovery Ancol.

29 Agu 2018

Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (End)


Setelah tigabulan berlalu sejak aku nulis Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (Part 1), akhirnya aku bisa melanjutkan ceritanya juga... hiksss, terharu!


Jalan-Jalan Hari kedua

Watersport Benoa

Setelah berkeliling Ubud di hari sebelumnya, hari kedua ini aku dan suami turun bukit ke daerah benoa untuk watersport. Kami berangkat dari Abirama Ubud Villa itu jam 8 pagi sekaligus check out karna malam itu nginapnya di daerah Kuta. Di Benoa ini banyak banget yang nawarin watersport dan sepertinya sih harga untuk wisatawan domestiklumayan terjangkau ya. Tapi setelah sebelumnya nyari-nyari referensi di internet, aku dan suami memutuskan untuk beli voucher watersport via online dan langsung paketan, karna dapet info lebih murah belionline ketimbang on the spot. Kita (otomatis) nyari yang paling murah. Akhirnya ketemulah sama Dbaliwatersport, meeting pointnya di Bali Dolphin Waterpsort Adventure. Dapet harga Rp350.000,- per orang untuk paket parasailing adventure, banana boat dan jetski. So, total Rp700.000 ya bok. Sebenernya pas mesen paket ke pihak Dbali ini, agak-agak ketar-ketir karna slowrespon banget, padahal udah DP Rp200.000. Tapi aku dan suami bismillah aja. Akhirnya pas mepet-mepet keberangkatan baru deh dikirimkan e-vouchernya.

5 Mei 2018

Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (Part 1)


Pertengahan bulan April kemarin, masa kerjaku di kantor yang baru akhirnya genap satu tahun. Cihuuuy! Congratulation!! *Ngucapin buat diri sendiri*. Itu artinya aku udah bisa ngajuin cuti tahunan. Daaan, cuti tahunan yang pertama aku ajuin, adalah untuk liburan pasca nikah! Yihaaa!! Finally, gue bisa honeymoon juga sis, setelah nunggu 2 bulan setelah nikah.

Sebenernya budget aku dan suamik, lumayan minim. Enggak kayak orang-orang di luar sana yang bisa pesen paket honeymoon, lengkap dengan massage for couple serta lunch dan dinner, kami mah bisa bayar tiket pesawat pp dan hotel aja udah alhamdulillah. Ntar massage nya manual aja lah saling pijit sama suamik. Hihihi.

Kami pun langsung mengatur itinerary liburan yang engga irit-irit banget selama 4 hari 3 malam. Kami putuskan untuk nginep di sekitaran ubud 2 malam pertama, dan di daerah kuta atau legian, di malam terakhir. Pertimbangannya, ya namanya juga pengantin baru, pengennya suasana privat gitu di kawasan ubud. Nah kalau di legiannya biar pas pulang enggak terlalu jauh dari bandara.

20 Des 2016

Nginap di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua Bali

Baru-baru ini aku abis pulang dari Bali buat kerja. Iya, kerja sambil jalan-jalan juga sih. Huahaha. Karena konteksnya ini kerja, udah pasti nginepnya enggak di tempat sembarangan. Apalagi ini kerja buat ngeliput undangan dari salah satu BUMN di Indonesia. Jadilah nginep di salah satu hotel bintang lima yang cukup terkenal yaitu Grand Hyatt Nusa Dua.

Nginep di hotel-hotel mewah di Bali sebenernya udah bukan hal baru buat aku. Ceileh. Nggaya tenan. Padahal yo ke sana bukan pake duit sendiri. Kalo liburan sih nginepnya cari yang murah-murah aja ya. Hemat cyin.

Etapi beneran. Ini mungkin kali kesekian lah nginep di salah satu hotel mewah pinggir pantai di bali.

Begitu nyampe hotel, kesan pertama yang keluar adalah, luas dan asri. Rata-rata hotel mewah pinggir pantai di bali hampir semua kayak gitu sih.

Menariknya, di grand hyatt ini kudu hati-hati dan inget jalan ke kamar hotel. Kalau enggak, siap-siap kesasar ya. Karna hotelnya ini luas banget sis!

lobi hotel