20 Des 2016

Nginap di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua Bali

Baru-baru ini aku abis pulang dari Bali buat kerja. Iya, kerja sambil jalan-jalan juga sih. Huahaha. Karena konteksnya ini kerja, udah pasti nginepnya enggak di tempat sembarangan. Apalagi ini kerja buat ngeliput undangan dari salah satu BUMN di Indonesia. Jadilah nginep di salah satu hotel bintang lima yang cukup terkenal yaitu Grand Hyatt Nusa Dua.

Nginep di hotel-hotel mewah di Bali sebenernya udah bukan hal baru buat aku. Ceileh. Nggaya tenan. Padahal yo ke sana bukan pake duit sendiri. Kalo liburan sih nginepnya cari yang murah-murah aja ya. Hemat cyin.

Etapi beneran. Ini mungkin kali kesekian lah nginep di salah satu hotel mewah pinggir pantai di bali.

Begitu nyampe hotel, kesan pertama yang keluar adalah, luas dan asri. Rata-rata hotel mewah pinggir pantai di bali hampir semua kayak gitu sih.

Menariknya, di grand hyatt ini kudu hati-hati dan inget jalan ke kamar hotel. Kalau enggak, siap-siap kesasar ya. Karna hotelnya ini luas banget sis!

lobi hotel

8 Nov 2016

Memotret Pembangunan Indonesia: Infrastruktur (Jangan) Dipaksakan



Kalau kita ngomongin infrastruktur, pasti bayangannya langsung ke jalan tol, flyover, kereta api, pelabuhan dan semacamnya. Apalagi kita sering lihat banyaknya pembangunan yang enggak kelar-kelar di pinggir jalan raya. Entah itu pembangunan LRT, perbaikan jalan rusak sampai pembuatan gorong-gorong. Bahkan, infrastruktur ini kadang ngebuat kita merutuki jalanan yang udah macet, yang akhirnya nambahin macet lagi.

Maunya jalanan ini apa sih??

*tereak pake toa di tengah-tengah kemacetan*
*kemudian dikeplak pak polisi karena mengganggu ketertiban umum*

Sebenarnya infrastruktur apa yang dibutuhkan di Indonesia? Kok kalau ngomongin infrastruktur ini enggak pernah ada habisnya ya? 

4 Nov 2016

Demo 4 November


Demo 4 November ngebuat beberapa orang cemas. Tapi enggak buat wartawan ekonomi kayak aku. Soalnya gara-gara demo 4 november ini, aku jadi bisa leha-leha.. cihuyyy!!!
*kemudian dikeplak si bos*


Sejak kemarin, sebenarnya kanal ekonomi di kantorku udah mulai ngejar berita soal dampak demo 4 november. Apa ketakutan-ketakutan pengusaha, apakah kantor libur? Atau dampak demo terhadap ekonomi Indonesia. Pokoknya dicari-cari banget lah.

Itu buat mengantisipasi aja kalo berita di tanggal 4 november sepi. Dan ternyataaaa, dugaan awal benar! Hari ini berita ekonomi sepi.

Nyesss..

Rasanya ada yang hampa. Kayak hati kalo lagi kosong gitu deh.

26 Jul 2016

Jalan-Jalan ke Hutan Mangrove PIK




Alohaaa....

Setelah lama enggak ngeblog, akhirnya oh akhirnya, aku punya bahan buat ngisi blog ini.. Yihaaa!!
*sok kehabisan materi* *padahal alasan sebenernya males*

Kali ini aku mau cerita soal agenda jalan-jalan Minggu lalu ke Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk. Kalo biasanya jalan-jalan di Jakarta cuma ke mal atau ke tanah abang, mending ke tempat wisata alam aja.

Sebenernya sih, jalan-jalan ke hutan mangrove ini karna pas lagi kedatangan tamu jauh aja dari Makassar. Jadilah, aku putar otak buat nyari wisata jalan-jalan yang lumayan hemat di Jakarta dan bisa buat narsis, mayan buat eksis di instagram.

22 Mar 2016

Mencari Jati Diri




Beberapa waktu lalu, seorang teman bersedia meluangkan waktu buat baca beberapa tulisan di blog ini. Maksud hati pengen nyombongin tulisan yang enggak berarti ini, tapi ternyata dia comment nya di luar prediksi aku.

“Tulisannya kayak blog ada umumnya, enggak punya ciri khas dan sok lucu,” kata dia.

Gara-gara comment itu, aku nyesel juga maksa dia baca blog inih. Aku engga terima!!! Engga terimaaa!!!

8 Mar 2016

Drama FTV




Sebenarnya aku udah lama engga pernah nonton FTV. Apalagi semenjak jadi wartawan. Engga ada tuh yang namanya FTV atau sinetron-sinetron yang ditotonton. Yah karna emang engga ada TV juga sih di kosan. Buahahahak..

Cuma, setelah engga nonton FTV sekian lama, aku justru ngalamin kejadian yang kayak di FTV loh! Ini seriuss!!

Jadi ceritanya, beberapa hari lalu, pas kantor lagi kedatangan Wakil Presiden Jusuf Kalla, jam setengah tujuh pagi, parkiran udah ditutup dan disterilkan sama paspampres. Akhirnya, mau enggak mau aku harus parkir di loading dock, tempat biasa bongkar muat barang.

Nah, malemnya pas mau ngambil motor, karena itu didesain bukan buat parkiran sebenernya, aku nyenggol motor orang sampai jatuh. Soalnya, parkirnya di jalanan yang miring buat keluar masuk mobil box.

Finally, malem itu aku mecahin spion motor orang. Karna buru-buru, aku titip kartu nama ke bapak yang jaga di situ kalau-kalau si empunya motor shock ngeliat kondisi motornya, jadi bisa langsung hubungin aku.

Sebenernya aku harap-harap cemas sih kalo dihubungin sama pemilik motor itu. Takutnya dia marah-marah, atau minta ganti rugi yang lebih banyak, atau justru dia mengikhlaskan. Tapi, aku sih pengennya dia cepetan menghubungi supaya aku enggak ngarep lagi.

Di PHP-in itu sakit sob!

28 Jan 2016

Jangan Takut Mencoba!



“You never know if you never try, to forgive your past”

(Adele - One and Only)


Aku pernah dikasih tau sama seseorang bahwa kita enggak pernah tau apa yang akan terjadi kalau kita enggak berani mencoba. Makanya sekarang aku berani mencoba lebih rajin ngeblog lagi di tengah kesibukan dan kepadatan jadwal yang aku punya.

*sombong*

*padahal maksud kalimatnya bukan itu*

Dulu banget nih, aku sering takut buat nerima kenyataan. Ujung-ujungnya nyesel karna enggak pernah mencoba. Contoh, waktu pas SMA dulu, sempet nyoba ajang DJ Kamu di Prambors Makassar yang merekrut anak-anak SMA buat belajar jadi penyiarnya.