Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Best Day of My Life

Aku Dilamar!

Basi enggak sih baru nulis cerita lamaran, padahal udah berlangsung sejak 3 bulan yang lalu? Basi? Yaudahlah, tetep dibaca aja. Kali-kali bisa berguna kan. *maksa* Jadi ceritanya 19 November 2017 aku resmi dilamar sama pria idamanku. Sebut aja namanya Maski. Persiapan lamaran agak-agak rempong. Padahal mah setelah acaranya berlangsung ya gitu-gitu aja. Sebelum lamaran resmi yang mendatangkan keluarga besar ke domisili orang tuaku yaitu Kudus, keluarga inti Maski sebenernya udah silaturahim dulu ke keluargaku beberapa hari setelah lebaran yaitu akhir Juli. Saat itu, keluarganya datang sambil nanya apakah aku udah ada yang lamar, atau belum. Intinya ini semacam nembung secara non formal gitu yah. Akhirnya, setelah dijawab belum, keluarga Maski langsung mengatur acara lamaran resmi selang 3 bulan kemudian. Daaaan, mulai dari situlah cerita ini dimulai!

Masih Nulis Resolusi?

Sebenernya sih postingan ini mau ditulis tepat pada tanggal 1 Januari. Tapi apalah daya, karna aku anaknya sok sibuk, jadi tulisan ini baru diposting sekarang. *alesan meneh* Kalau kita tengok di KBBI, resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Jadi pada Nah, setelah aku buka-buka buku diaryku yang alay dan engga penting itu, ternyata ada satu kesamaan dari resolusi selama tiga tahun berturut turut. Yang mana resolusi itu engga pernah terwujud selama 36 bulan. Dan selama 36 bulan itu pula aku istiqomah menuntut diriku akan suatu hal. 

Ulang Tahun

Tua itu pasti, dewasa itu pilihan.. Enggak tau kenapa di usia baru yang hampir seperempat abad ini aku mendadak sok bijak. *Kemudian mikir, bijaknya dari mana ya* *sok-sokan sih iya* Jadi ceritanya, pas ulang tahun ke-24 kemarin tepatnya tanggal 10 lalu, aku sama sekali enggak berharap dapet kejutan atau semacamnya. Yang aku harepin cuma ketemu jodoh. Buahahahaak. Enggak ding.. becanda  *padahal serius* Tapi bener loh, ulang tahun kemarin sangat berbeda dibanding ketika usia 23 tahun aku yang pernah aku harepin jadi best day of my life . Ulang tahun kemarin itu adalah masa dimana aku terlepas dari media sosial. Padahal, biasanya aku pasti update "alhamdulillah" atau "makasih semuanya", atau update-an semacamnya yang nunjukin kalo aku lagi ulang tahun, biar banyak yang ngucapin.. *ironis*

Best Day of My Life

Judul postingan kali ini sebenernya ngutip judul lagu dari American Authors. Dan rencananya lagu itu bakal aku jadiin soundtrack buat hari ini. Tapi sepertinya itu gagal. Sepertinya tanggal 10 Mei ku ini akan menjadi tanggal yang suram atau biasa-biasa aja. Padahal kan, itu hari yang istimewa buat diriku yang luar biasa iniiiih *kemudian dilempar sendal*. Beberapa jam menjelang tanggal 10, aku dapet kabar kalau orang yang aku harepin ada di samping aku malah nggak bisa dateng ke Jogja. Itu sedih banget. Ibarat kamu lagi ngadain konser tapi nggak ada penontonnya satupun. Sesek. Setelah itu, temen satu kontrakanku juga nginep di rumah temannya.