19 Apr 2019

Pengalaman Melahirkan di RS HGA Depok

Setelah drama hamil selama hampir sembilan bulan, finally 20 februari 2019 aku dan suami resmi menyandang status sebagai orangtua baru. Congratulation for us! *duuh maapkeun ngucapin buat diri sendiri*

Kok hampir sembilan bulan? Yup, soalnya si bayik lahir di usia kehamilan 36 minggu lebih 3 hari. Awalnya selama seminggu lebih aku sakit batuk yang agak-agak parah sampe terkencing-kencing. Bahkan aku juga sempet demam. Dan ajaibnya lagi, suamik juga sebelumnya sempet sakit dan demam juga. Duuh, ini mah emang suami istri sehati banget lah ya urusan penyakitan. Huhuu.. 

Untungnya, aku udah ngajuin cuti sejak tanggal 15 Februari. Padahal HPL tanggal 15 Maret loh. Tak disangka dan tak dinyana, 20 Februari dini hari tepatnya jam 1 pagi ada air ngucur tak terbendung dari organ vital. Langsung mikir-mikir ini ketuban rembes atau pipis karna batuk ya. Saat itu aku emang engga prepare kertas lakmus untuk ngecek air ketuban sih. Jadi, aku positif thinking aja lah kalo itu pipis. Eh tapi kok beberapa saat kemudian ada lendir darah yang keluar. Hmmm.. akhirnya yakinlah aku bahwa tadi itu air ketuban.