20 Feb 2020

Rafa Udah 1 Tahun


Alhamdulillah, hari ini Rafa genap berusia satu tahun. Engga kerasa waktu cepet berlalu. Jadi keinget tahun lalu, berjuang melahirkan di RS Cuma berdua sama suamik. Seminggu sebelumnya batuk-batuk terus, sampe tiba-tiba tengah malam air ketubannya keluar. Tapi kok emak satu ini masih santai dan baru ke RS jam 7 pagi. Sungguh ter-la-lu.

Di usianya yang pertama ini, gigi Rafa baru tumbuh 3 biji. Wkwk. Merangkak super cepat kayak mau kejar-kejaran sama kelinci. Kalau berdiri masih harus pegangan. Makan mah doyan banget, walaupun pernah agak males-malesan karna teksturnya terlalu kasar. Berat badannya sekarang 11,1 kg. Padahal pas lahir 2,5 kg loh. Emak langsung encok kalo kelamaan nggendong. Wkwk.

18 Feb 2020

Staycation di Hotel Discovery Ancol


Weekend minggu lalu, Eyangnya Rafa ngajakin staycation bareng di hotel, biar bisa main rame-rame sama cucu-cucunya yang di Jabodetabek.  Maklum, aku dan suamik tinggal di Depok, sementara kakak ipar tinggalnya di Bekasi. Jadi emang jarang ketemu. Kalau pun ketemu ya paling cuma sebentar. Udah gitu Eyang juga tinggalnya di Jogja. Jadi mumpung pas lagi di Jabodetabek, staycationlah kita di Hotel Discovery Ancol ini.


Seperti biasa, googling-googling review dulu, hotel yang kids friendly dimana. Setelah aku dan kakak ipar pusing nentuin hotel, galau mau milih Aston Marina, Putri Duyung, atau Discovery, akhirnya pilihan jatuh ke Hotel Discovery Ancol.

3 Sep 2019

Pengalaman Tes CPNS Kemenkeu

Hai hai hai...

Sesuai dengan janji ku yang berlangsung di dalam hati saat pengumuman akhir tes CPNS Kemenkeu di 2018, aku bakal cerita soal pengalaman tes CPNS kalau berhasil lolos sampai akhir. Awalnya engga nyangka juga bisa lolos sampe tes SKB alias Seleksi Kompetensi Bidang. Soalnya, ya tau sendiri yang ikut tes CPNS apalagi Kemenkeu itu bisa sampai 20-30 ribuan pendaftar. Daaaan, yang akhirnya lolos tes akhir itu sekitar 400an orang.

Cerita ini dimulai saat usia kehamilanku 5 bulan...

19 Apr 2019

Pengalaman Melahirkan di RS HGA Depok

Setelah drama hamil selama hampir sembilan bulan, finally 20 februari 2019 aku dan suami resmi menyandang status sebagai orangtua baru. Congratulation for us! *duuh maapkeun ngucapin buat diri sendiri*


Kok hampir sembilan bulan? Yup, soalnya si bayik lahir di usia kehamilan 36 minggu lebih 3 hari. Awalnya selama seminggu lebih aku sakit batuk yang agak-agak parah sampe terkencing-kencing. Bahkan aku juga sempet demam. Dan ajaibnya lagi, suamik juga sebelumnya sempet sakit dan demam juga. Duuh, ini mah emang suami istri sehati banget lah ya urusan penyakitan. Huhuu.. 



Untungnya, aku udah ngajuin cuti sejak tanggal 15 Februari. Padahal HPL tanggal 15 Maret loh. Tak disangka dan tak dinyana, 20 Februari dini hari tepatnya jam 1 pagi ada air ngucur tak terbendung dari organ vital. Langsung mikir-mikir ini ketuban rembes atau pipis karna batuk ya. Saat itu aku emang engga prepare kertas lakmus untuk ngecek air ketuban sih. Jadi, aku positif thinking aja lah kalo itu pipis. Eh tapi kok beberapa saat kemudian ada lendir darah yang keluar. Hmmm.. akhirnya yakinlah aku bahwa tadi itu air ketuban.

29 Agu 2018

Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (End)


Setelah tigabulan berlalu sejak aku nulis Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (Part 1), akhirnya aku bisa melanjutkan ceritanya juga... hiksss, terharu!


Jalan-Jalan Hari kedua

Watersport Benoa

Setelah berkeliling Ubud di hari sebelumnya, hari kedua ini aku dan suami turun bukit ke daerah benoa untuk watersport. Kami berangkat dari Abirama Ubud Villa itu jam 8 pagi sekaligus check out karna malam itu nginapnya di daerah Kuta. Di Benoa ini banyak banget yang nawarin watersport dan sepertinya sih harga untuk wisatawan domestiklumayan terjangkau ya. Tapi setelah sebelumnya nyari-nyari referensi di internet, aku dan suami memutuskan untuk beli voucher watersport via online dan langsung paketan, karna dapet info lebih murah belionline ketimbang on the spot. Kita (otomatis) nyari yang paling murah. Akhirnya ketemulah sama Dbaliwatersport, meeting pointnya di Bali Dolphin Waterpsort Adventure. Dapet harga Rp350.000,- per orang untuk paket parasailing adventure, banana boat dan jetski. So, total Rp700.000 ya bok. Sebenernya pas mesen paket ke pihak Dbali ini, agak-agak ketar-ketir karna slowrespon banget, padahal udah DP Rp200.000. Tapi aku dan suami bismillah aja. Akhirnya pas mepet-mepet keberangkatan baru deh dikirimkan e-vouchernya.