29 Agu 2018

Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (End)


Setelah tigabulan berlalu sejak aku nulis Liburan Enggak Irit-Irit Banget di Bali (Part 1), akhirnya aku bisa melanjutkan ceritanya juga... hiksss, terharu!


Jalan-Jalan Hari kedua

Watersport Benoa

Setelah berkeliling Ubud di hari sebelumnya, hari kedua ini aku dan suami turun bukit ke daerah benoa untuk watersport. Kami berangkat dari Abirama Ubud Villa itu jam 8 pagi sekaligus check out karna malam itu nginapnya di daerah Kuta. Di Benoa ini banyak banget yang nawarin watersport dan sepertinya sih harga untuk wisatawan domestiklumayan terjangkau ya. Tapi setelah sebelumnya nyari-nyari referensi di internet, aku dan suami memutuskan untuk beli voucher watersport via online dan langsung paketan, karna dapet info lebih murah belionline ketimbang on the spot. Kita (otomatis) nyari yang paling murah. Akhirnya ketemulah sama Dbaliwatersport, meeting pointnya di Bali Dolphin Waterpsort Adventure. Dapet harga Rp350.000,- per orang untuk paket parasailing adventure, banana boat dan jetski. So, total Rp700.000 ya bok. Sebenernya pas mesen paket ke pihak Dbali ini, agak-agak ketar-ketir karna slowrespon banget, padahal udah DP Rp200.000. Tapi aku dan suami bismillah aja. Akhirnya pas mepet-mepet keberangkatan baru deh dikirimkan e-vouchernya.