17 Jan 2017

Makan ala-ala Korea di Ojju K-Food

Siapa yang suka makanan Korea??
*ngacung*

Siapa yang suka semua jenis makanan??
*ngacung lagi*

Huahahaha intinya mah aku sih suka makanan apa aja yang penting enak. *anaknya gampangan*

Tapi kali ini aku pengen nyeritain pengalaman makan di restoran ala-ala Korea gitu di Jakarta, namanya Ojju K-Food. Karna aku suka banget nonton K-drama yang lagi booming, Goblin, akhirnya aku memutuskan harus nyobain makanan Korea. *kemudian dikempak karena ga nyambung*

Lokasi Ojju ini ada dua, yaitu di Kota Kasablanka (Kokas) dan di Gandaria City (Gancit). Pengalaman pas ke Kokas, antreannya enggak manusiawi. Bayangin aja, dapet waiting list nomor 92, padahal yang masuk baru 60-an.

Akhirnya, aku dan partner melipir ke Gancit. Mungkin karena baru, antrean Ojju di Gancit masih masuk akal. Waktu itu, cuma nunggu lima nomor sebelum akhirnya kami masuk dan memesan makanan.

Begitu lihat menu, yang pengena dipesan adalah rolling cheese yang bikin heboh netizen. Rolling cheese di sini ada dua, chicken wings Rp99 ribu sama beef ribs Rp219 ribu. Karena aku anaknya suka hambur-hamburin duit di tanggal tua, akhirnya mesenlah yang beef ribs itu.


rolling cheese beef ribs
Beef ribs ini isinya sekitar 5 sampe 6 pcs gitu seporsi. Jadi bisa lah satu untuk dua orang. Selain rolling cheese, aku juga mesen soegogi yachaejuk yang bahasa lainnya adalah semacam bubur ayam tapi pake telur dan daging. Abis itu beli martabak bingsoo alias sekrim yang berasap-asap, nasi putih dan minumnya corn tea.

Untuk rolling cheese ini dimasaknya di meja kita langsung sama waitersnya. Sumpit dan sendok juga udah disediain di laci meja, jadi meja kita enggak penuh.

side dish, free


Begitu dimakan rasanya, mmm gimana yaa.. susah diungkapkan dengan kata-kata. Secara packaging menarik, karna beef ribs dibalut sama keju mozarella yang nyummy. Tapi lama-lama agak enek juga, apalagi kalo makanannya udah kerasa dingin.

Saran aku, kalo mau makan rolling cheese mending enggak usah pesen yang lainnya. Soalnya perut bakal penuh banget. Selain itu, dompet bakal kering banget juga. Total makan di sana kemarin habis Rp379 ribu-an.
nelen ludah

Overall, makan di Ojju emang nyenengin karna berasa jadi anak hits yang kekinian gitu. Tapi kalo disuruh balik lagi mungkin next time yah kalo dibayari. Huahaha..

19 komentar:

  1. Rada galau ngeliat harganya. Btw gue di kosan makan pizza 30 ribuan aja udah berasa mewah banget hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, aku galaunya setelah makan. hahaha

      Hapus
  2. Balasan
    1. abis bayar juga sedih gegara harganya :(

      Hapus
  3. Harga nya nggak Mahasiswa banget kak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kira-kira harga segitu bisa lah buat makan biasa selama dua minggu ya :(

      Hapus
  4. Cieh..cieh..Tante. Pantas saja tambah sehat, makanannya full gizi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. full lemak sih yang tepat mbaa..huhuhu

      Hapus
  5. ngilerrrr liat kejunya yg meleleh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayok cobaaakk.. tapi besoknya pasti ga pengen balik lagi ke sana. hahaha

      Hapus
  6. Saya tertarik lihat kejunya yang lumer. Tapi nggak seberapa suka makanan korea soalnya ndak cocok di lidah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaa.. awalnya kek lapar mata, lama-lama malah eneg.. huhu

      Hapus
  7. Makan berapa orang itu habis segitu? Jangan lupa hana masih nunggu jas hujannya. Kan tantenyabsuka hambur2in duit 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. makan berdua sis.. hahaha..tantenya emang gitu ya

      Hapus
  8. soegogi yachaejuk ini nglafalinnya agak belibet di lidah hihihi
    Bubur dengan campuran telor hmmm
    Telor setengah matangkah?

    BalasHapus
  9. hmmm makanan kekinian yg harganya juga lumayan yaa

    BalasHapus
  10. Makanan korea belum pas dilidahku. Tapi aku ngiler ama kejunya

    BalasHapus